Célébration du coing - ROYER-PANTIN Anne-Marie
Voici célébrée, avec poésie et gourmandise, toute la succulence du coing. Voici racontées, en mots et en images, les bonnes magies de ce fruit d'or, vieux comme le monde : la richesse de ses symboles et de ses légendes, les sortilèges de ses parfums, les petits secrets de ses métamorphoses culinaires, les sages conseils des jardiniers d'autrefois, le rappel de ses vertus oubliées, le cortège de ses friandises au goût d'enfance, les grandes heures du cotignac, et mille autres charmes insoupçonnés qui ont inspiré peintres et écrivains, botanistes et cuisinières.
Biographie de l'auteur
Après des études littéraires (Ecole Normale Supérieure) et une carrière de professeur de Lettres classiques, Anne-Marie Royer-Pantin se consacre désormais entièrement à l’écriture et à des
travaux de recherche et de création. Elle vit et travaille à Orléans : la région, féconde et riche d’histoire et les bords de Loire nourrissent son inspiration. Elle est l’auteur de nombreux ouvrages sur le patrimoine et les terroirs. Son livre Dégustations fabuleuses (La Table Ronde, 2003) a obtenu le prix Edmond de Rothschild. Elle collabore à la collection « Célébration des Fruits et de la Terre » aux éditions Hesse ainsi qu’à différentes revues dans le domaine du patrimoine, de l’art de vivre et du vin. Sur France Bleu elle présente chaque jour une émission intitulée Récits d’Ici.
Date première édition: octobre 2007
Editeur: Hesse
Genre: Roman
Mots clés :
Notre avis : 7 / 10 (1 note)
Enregistré le: 19 octobre 2016
Appréciation : 7 / 10
Commentaire #1 du : 07 novembre 2016