Avis de lecture » Les livres par auteur » Résultats

L'Histoire à la casserole: Dictionnaire historique de la gastronomie - PIGAILLEM Henri

Couverture L'Histoire à la casserole: Dictionnaire historique de la gastronomieCouverture appartenant aux Amis de la Bibli SEMOY

A comme absinthe, aspartame ou alléluia. C comme camembert ou carpaccio... De grog à spéculos en passant par Sandwich (le célèbre comte quatrième du nom), ce dictionnaire savoureux de la gastronomie à travers l'histoire, concocté par Henri Pigaillem, vous plonge à l'origine des aliments et des mots gourmands que nous avons tous à la bouche. Il retrace aussi la saga des grands restaurants, des génies de la gastronomie et des marques célèbres. Qui a inventé le croque-monsieur ? Qu'a écrit Taillevent ? D'où viennent les expressions "ôter le pain de la bouche", "en rang d'oignons", "pour des prunes" ? Pourquoi Vatel s'est-il suicidé ?... En dévorant cet ouvrage, vous pourrez répondre à toutes ces questions et

Mots clés :
Notre avis : aucune note


Affichage des avis de lecture 1 à 1 | Page 1 de 1

1